Ils ont tous mérité d'être le dernier homme debout !

par
|

Ils fallaient être bien équipés et très motivés pour participer à cette terrible épreuve. Un seul homme est arrivé au bout des 24 tours d'un circuit impitoyable...

Sur le même sujet

Recommandations

Image
Sa médaille de bronze, son début d'année canon, les JO de Paris : entretien avec Eliott Crestan

Dimanche dernier, Eliott Crestan rentrait dans l'histoire de l'athlétisme belge en décrochant la toute première médaille mondiale de sa jeune carrière. En lice aux championnats du monde indoor de Glasgow, le Lesvois de 25 ans est monté sur la 3e marche du podium du 800 mètres. Tout juste un an, pratiquement jour pour jour, après une 3e place à l'Euro d'Istanbul. Nous l'avons rencontré ce mercredi matin, chez lui à Lesve, pour revenir sur son exploit.
Image
Doublé de Comté : champion de Belgique junior et record personnel battu.

Alexander Comté (SMAC), champion de Belgique junior de saut en hauteur en salle et perf à 2,07 m.

Beau doublé d'Alexander Comté : l'athlète du SMAC a été sacré champion de Belgique junior de saut en hauteur en salle tout en réalisant sa meilleure performance personnelle à 2,07 m. C'était ce week-end à Louvain-la-Neuve. Il a tenté et raté de peu la barre à 2,10 m. Une hauteur qu'il devrait franchir sous peu lors de la saison outdoor.
Image
Cross provincial : De beaux duels en cross court pour clôturer la saison sur une belle note

Le dernier rendez-vous du Cross provincial namurois de la saison se tenait à Couvin sur un splendide parcours concocté par l'ACCO. Manon Mahy aura fait honneur à sa région en venant remporter le cross court dames, devant Lucie Widart (ARCH), qui l'avait battue deux semaines plus tôt sur le Cross d'Hannut. Au niveau du cross court hommes, nous avons assisté à un autre joli duel, cette fois entre Romain Dumoulin (USBW) et Alexandre Blanchere (ARCH) qui a tourné en faveur de l'athlète cinacien.
Image
Les "Foulées des neiges" avec plus de 1600 participants dans un cadre idyllique

Succès mémorable pour les Foulées des neiges, premier jogging du challenge 2024 de la ville de Namur. Plus de 1600 participants dans une ambiance hivernale féérique.
Image
La relève de l'athlétisme namurois en action à Louvain-La-Neuve

Les championnats francophones d'athlétisme (LBFA) Cadets et Scolaires se tenaient dans le magnifique hall indoor de Louvain-La-Neuve, l'occasion de voir à l'œuvre les promesses de "l'athlé" namurois. Dans la famille des sprinteurs, Tiago Lecomte (SMAC) s'est imposé sur le 60m et a pris la deuxième place du 200 chez les Scolaires, alors que Adèle Duez (OCAN) et Chloé André (SMAC) ont elles pris respectivement la deuxième et troisième place du 200m chez les Cadettes. Baptiste Beaupain (OCAN) a quant à lui fort impressionné en allant chercher le titre sur 1.500m.
Image
Une grande réussite pour la première Fast Race de la Corrida d'Andenne

La célèbre Corrida d'Andenne revenait avec une nouvelle épreuve cette année, la Fast Race. L'objectif : convaincre le plus de grands noms de la course à pied de venir se tester dans la Cité des Ours. Et nous pouvons parler d'une franche réussite pour les organisateurs, qui non seulement auront été sold-out pour la première année, mais qui ont en plus su attirer de grands noms de comme Ismaël Debjany, coureur olympique du 800 et du 1.500m, et le champion du monde relais du duathlon, Arnaud Dely. Les femmes n'étaient pas en reste avec plusieurs athlètes du top 10 francophone comme Soline Braeckman ou Elia Cappa. La course homme a été remporté par le grand favori, Ismaël Debjany, à la suite d'une course ultra-serrée, alors que chez les femmes, c'est Jeanne Dupont, lauréate du Duathlon de l'Alpe D'Huez, qui a créé la surprise en réglant un groupe de trois.
Image

Des médailles à la maison pour les athlètes du SMAC aux championnats de Belgique

Les championnats de Belgique d'athlétisme juniors et espoirs se déroulaient à Jambes ce dimanche. Les athlètes du SMAC étaient donc gonflés à bloc pour tenter de réaliser un maximum de belles performances sur leur terre. Focus sur les performances de nos Namurois.
Image

Le vent perturbe le meeting estival du SMAC

Les rafales de vent jusqu'à 20 kilomètres par heure ont compliqué la tâche des athlètes, lors du meeting estival du SMAC. En particulier celle des sprinters.
Image

Des médailles et de belles performances pour nos athlètes namurois aux Championnats LBFA

Jeudi après-midi, de nombreux athlètes du SMAC ont fait le déplacement jusqu'à Woluwé à l'occasion des championnats LBFA. Si nos Namurois n'ont pas décroché de titre francophone, ils ont néanmoins réalisé de belles performances, avec pour certains, des médailles à la clé. Retour sur cette belle journée d'athlétisme au Stade Fallon du White Star.
Image

Marathon, Semi-Marathon et 10K solidaire de Namur : l'édition 2023 était une réussite

L'édition 2023 du marathon se déroulait le dimanche 2 avril. A 9h pile, les départs du marathon, du semi-marathon et du 10km ont été donnés simultanément. Pas moins de 4 500 coureurs sont venus se tester sur les trois distances. Ils étaient plus ou moins 2 900 sur le semi-marathon, 1000 sur le marathon et 600 sur la nouvelle distance de cette année, le 10km. Ce 10km était solidaire. Chaque dossard rapportait de l'argent à KickCancer, une association qui lutte contre le cancer chez les enfants. Sur le marathon, c'est Amaury Paquet qui s'impose en 2 heures 25 minutes et 41 secondes. Chez les femmes, c'est la Française Coralie Baudoux qui l'emporte avec un beau chrono juste en-dessous de la barre symbolique des 3 heures. Daniel Fagi remporte le semi-marathon en 1 heure 8 minutes et 28 secondes. Chez les femmes, il s'agit d'Elodie Van den Abeele en 1 heure 18 minutes et 42 secondes. Enfin, sur le 10km, Thomas Van der Kaa s'impose en 31 minutes et 02 secondes. Chez les femmes, Sophie Rappe est la première femme en 38 minutes et 26 secondes.
Image

Namur: le Marathon International revient ce dimanche avec de la nouveauté

En running, 5000 coureurs sont attendus ce dimanche pour la quatrième édition du Marathon International de Namur. Une épreuve qui relie Namur à Profondeville. Cette année, la course est placée sous le signe de la solidarité avec la création d'un nouveau parcours de 10 KM au profit de l'association KickCancer, association qui finance la recherche sur les cancers pédiatriques.
Image

De retour à la maison, Eliott Crestan revient sur sa médaille de bronze avec ses proches

Eliott Crestan médaillé de bronze aux championnats d'Europe d'athlétisme indoor en Turquie, c'était bien entendu l'image forte du week-end dernier. 5 jours après son exploit, le spécialiste du 800 mètres est bien rentré d'Istanbul. L'occasion pour nous, de le rencontrer chez lui, à Lesve, aux côtés de son coach et de sa famille, pour revenir sur cet exploit historique pour l'athlétisme belge.
Image

Alexander Comte (SMAC) est champion de Belgique scolaires du saut en hauteur

Ce samedi, en marge des championnats d'Europe indoor, les championnats de Belgique cadets et scolaires indoor se déroulaient à Louvain-La-Neuve. Déjà champion LBFA scolaires et toutes catégories, Alexander Comté a décroché l'or national en effaçant une barre placée à 1m96 et en dominant le concours comme à chaque fois cette saison. Découvrez sa réaction.
Image

Championnats d'Europe : Retour sur les médailles de Nafi Thiam et d'Eliott Crestan

C'était l'info sportive du week-end, les athlètes belges ont réussi une moisson historique à l'occasion des championnats d'Europe d'Istanbul, en Turquie. Pour la première fois, la délégation belge a ramené pas moins de 6 médailles dans ses valises. Parmi elles, deux pour nos athlètes namurois Nafi Thiam et Eliott Crestan. Retour sur leurs prestations exceptionnelles.
Image

Eliott Crestan: "Le but, c'est la finale... Mais on verra"

Eliott Crestan participe à partir de ce jeudi aux Championnats d'Europe indoor d'athlétisme, à Istanbul. Nous l'avons rencontré avant son départ.