Futsal : Bois-de-Villers remporte la finale de la Coupe de la Province aux tirs au but

|

Tenant du titre, le Squadra Vedrin B avait rendez-vous avec l'histoire de la Coupe de la Province de futsal ce samedi soir. Accrocher un doublé, ce n'était plus arrivé depuis 1982. Mais pour atteindre le titre, les Vedrinois devaient venir à bout d'une coriace équipe de Bois-de-Villers, qui s'était offert le scalp de deux équipes de P1 pour grimper jusqu'en finale.

Découvrez des interviews exclusives, dont celle d'Eric Olivier, coach de Bois-de-Villers, dans votre Affiche de ce dimanche 14 mai à 18h.

Colin de Coster

Sur le même sujet

Recommandations

Image
Coupe de la province : Jemeppe United file en finale après un match serré face à Sautour

En futsal, Jemeppe United (P2) se déplaçait à l'Olympique Sautour (P3) mardi soir pour une demi-finale qui s'annonçait particulièrement disputée sur papier. Et si la rencontre a tenu toutes ses promesses, ce sont finalement les Sambriens qui ont émergé pour décrocher une place en finale. Une finale qui se déroulera le 11 mai prochain à l'Andenne Arena. Mais face à qui ? Réponse ce vendredi soir pour découvrir le résultat de l'autre demi-finale, qui oppose le White Star Rochefort à l'Alemania Taviers.
Image
Le MF Seillois champion pour la deuxième fois d'affilée à la suite d'un match emballant

Le MF Seillois n'avait besoin que de prendre un point contre Saint-Ode pour devenir officiellement champion pour ses débuts en N3. Si sur papier le titre était quasiment acquis, le match fût plus compliqué que prévu pour des Andennais qui avaient pourtant extrêmement bien commencé la rencontre en inscrivant les trois premiers buts. Saint-Ode reviendra tout de même à égalité avant que les joueurs locaux réaccélèrent le rythme pour l'emporter 6-4 dans un match complétement fou.
Image
Futsal : La Ligue et l'Union Belge vont s'unir à partir de la saison 2025-2026

C'est une petite révolution qui va bientôt s'opérer dans le monde du football en salle. Historiquement, si les clubs ont toujours eu le choix de rejoindre soit les compétitions de l'Union Belge, soit celles de la Ligue Francophone, ce sera désormais du passé à partir de la saison 2025-2026. Les deux fédérations ont décidé de s'allier pour ne faire plus qu'un. Explications avec Lionel Ruth, membre du Membre du Comité Exécutif Provincial de la Ligue Francophone de Football en salle.
Image
Dinant remporte le premier titre de P1 Namuroise mais ne parvient pas à battre Loyers

Dinant était déjà assuré de remporter le premier titre de l‘histoire de la P1 Dame namuroise avant son déplacement chez leur dauphine loyersoise. Mais l’enjeu était plus symbolique qu'autre chose, alors que sur leurs deux seules confrontations les deux équipes n’avaient pas encore réussi à se départager. Une nouvelle fois, les deux équipes se sépareront sur un match nul animé après un retour du Borussia Loyers à la fin de la deuxième mi-temps. Les deux équipes auront encore une chance de se départager en final de Coupe dans deux semaines.
Image
Nationale 2 : Namêche beaucoup trop fort pour le Mini Star Jemeppe

En Nationale 2B, le Mini Star Jemeppe recevait l’inter Namêche pour une rencontre assez déséquilibrée sur papier.
Image
Le Belvédère Sambreville arrache la victoire contre le Makasi Bruxelles et vise le top 4

Affiche Futsal ce dimanche, avec une rencontre de Nationale 3B entre le Belvédère Sambreville et le Makasi Bruxelles. Deux formations de la colonne de gauche au coude-à-coude, qui pouvaient toujours croire au top 4 en cas de succès. Et finalement, ce sont les Sambriens qui ont arraché les deux points au terme d'une rencontres très serrée.
Image
Futsal : quatre buts en trois minutes qui ne suffisent pas à gagner pour Namêche

Image
Futsal :  Mettet-Oret surpris par une solide équipe d'Auvelais

Futsal : Mettet-Oret surpris par une solide équipe d'Auvelais

Ce vendredi soir, le leader de 1ère provinciale Futsal à la ligue, le Nostalgic Mettet-Oret, se déplaçait du côté du Hall Boys Auvelais 10e, avec la ferme intention de continuer son petit bonhomme de chemin en tête du championnat. Malheureusement pour les Bleu et Blanc, tout ne s’est pas passé comme prévu. Surpris dès le début de rencontre, les joueurs de Mettet vont faire face à une équipe sambrienne combative de la première à la dernière minute. D’abord mené 6 – 3 à la mi-temps, les joueurs du Nostalgic vont finalement s’incliner 12 à 8. Côté Auvelais, c’est une victoire qui fait du bien dans l’optique de prendre rapidement des points pour ne pas se faire peur en fin de saison.
Image
Le meilleur du Sport en 2023 avec Patrick Habirora, Valérie El Houssine et Sylvain Moniquet

Découvrez notre émission rétrospective de l'année 2023 en compagnie de nos invités, Patrick Habirora (champion du monde amateur de MMA), Valérie El Houssine (joueuse du Namur Volley) et Sylvain Moniquet (coureur cycliste professionnel au sein de la Lotto Dstny). Durant une heure, en plus des entretiens avec nos invités, on vous propose un récap' rythmé de 2023. Basket, volley, tennis de table, les plus grands évènements de l'année, les perfs', bref, plus d'une quinzaine de disciplines sportives sont abordées de cette émission à ne pas manquer. Nous vous proposons également une rencontre avec Ophélie Mulolo, la Namuroise phénomène du karaté mondial.
Image
Futsal : Mettet frappe fort à Vogenée et récupère la première place

Le MFC Vogenée, surprenant leader de la provinciale 1 de Futsal et toujours invaincu recevait Nost-Mettet-Oret pour le choc de la onzième journée entre le leader et son dauphin. Alors que ce sont les locaux qui ouvriront la marque, Mettet réagira parfaitement avant de prendre le large et de s’imposer grâce notamment à un excellent Max Lambert. Les visiteurs chipent donc la première place à leurs adversaires avec un point d’avance, alors que Vogenée concèdent sa première défaite de la saison.
Image
Couvin comme hôte de la première journée  du championnat francophone de futsal espoir

Couvin comme hôte de la première journée du championnat francophone de futsal espoir

Ce samedi au Couvidôme de Couvin se tenait la première journée du championnat francophone de futsal espoirs. La sélection namuroise ayant terminé avant-dernière la saison passée, cette première journée était l'occasion parfaite pour chasser les vieux démons. Et le moins que l’on puisse dire c’est que les Namurois ont répondu présent, terminant cette journée inaugurale avec 2 victoires contre la sélection du Hainaut et du Luxembourg, un nul contre la sélection de Liège et une défaite contre la sélection Brabant Wallon/Bruxelles-Capitale. La seconde journée se tiendra le 24 février prochain dans le Hainaut, du côté de Strépy-Bracquegnies.
Image
Promenade de santé pour le MF Seillois dans le derby contre Loyers.

Ce vendredi, le MF Seillois recevait le Borussia Loyers pour un derby des extrêmes. En effet les Andennais sont sur un excellent début de saison en Nationale 3, puisqu’ils sont ni plus ni moins que leader de leur série avec la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat. Pour les Loyersois c’est tout l’inverse, les hommes de Nicolas Nellis vont probablement lutter dans les prochaines semaines, pour se sauver le plus vite possible et éviter la relégation. Et malheureusement pour Loyers la logique a été respectée, n’étant menée que de deux buts à la mi-temps, les Namurois vont complètement craquer pour s’incliner lourdement 10 – 2 à la fin de la rencontre.
Image

Nationale 2 : Une première victoire au bout du suspense pour l'Inter Namêche face à Oreye

En Futsal à la ligue, c'était la reprise vendredi soir pour l'Inter Namêche en division 2 Nationale série B. Les Andennais accueillaient Oreye vendredi soir pour un premier gros choc entre candidats aux premières places. Dès l'entame de la rencontre, les joueurs locaux prennent les commandes de la partie avec deux buts inscrits par Mehdi El Assani et Stéphane Jamart. Oreye ne se laisse pas faire avec une équipe très mature et elle recollera au score juste avant la pause pour faire 2-2. Andenne redémarre fort en deuxième mi-temps, avec beaucoup d'envie. Stéphane Jamart et Axel Lombet porte le score à 4-2. Oreye va à nouveau réagir face a des Oursons qui se montrent passifs et reculent pendant quelques minutes. L'équipe liégeoise reviendra à égalité, 4 partout. Les derniers instants seront décisifs. Stéphane Jamart, auteur d'un triplé vendredi soir, laissera parler son expérience. Il inscrira le but de la victoire pour faire 5-4 score finale. L'Inter Namêche s'impose au bout du suspense pour son premier match à domicile de la saison.
Image

Futsal - Jérémie Deroisy : "En tant que tenant du titre, on se devait d'être en finale"

Des Vedrinois ravis et des Oheytois fiers, voilà l'état d'esprit des interviews recueillies après la rencontre.
Image

Futsal: Magnifique épopée vedrinoise en terre bruxelloise

L'événement était historique pour la Squadra Vedrin. L'équipe de futsal de P2 se déplaçait à l'ETM Molenbeek (D1) pour les huitièmes de finale de la Coupe de Belgique. Nous les avons suivis pour cette folle soirée.