P1 : L'Arquet frappe fort en remportant le choc des titans face à Loyers

|

Arquet - Loyers, c'était le duel au sommet tant attendu en première provinciale. Samedi soir, plus de 800 personnes s'étaient massées sur les hauteurs de Namur pour assister à ce choc très important pour le titre. Battus à l'aller 1-0, les hommes de Denis Sulejman ont pris leur revanche en infligeant la toute première défaite de la saison à Loyers, et en profitent par la même occasion pour se hisser en tête de la série.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
P3C : Lesve-Arbre arrache les 3 points face à Florennes

Sur le terrain de Lustin, les promus de Lesve-Arbre ont décroché 3 points très importants dans le cadre de la lutte pour le maintien ce samedi à 15 heures face à Florennes. Au terme d'un match très disputé, les locaux se sont imposés 2-1, et remontent à la 10e place du classement en dépassant Flavion B, Biesme B et leur adversaire du jour.
Image
P3C : Somzée chute à Philippeville et laisse Moustier filer vers le titre

Ce vendredi soir, le second de provinciale 3C le RFC Somzée se déplaçait du côté de Philippeville avec la ferme intention de s’imposer afin de rester au contact du Leader Moustier, qui comptait 7 unités d’avance avec une rencontre de plus.
Image
P1 : Pas de vainqueur dans le duel de mal lotis entre Fernelmont et Grand-Leez

Ce dimanche après-midi, Fernelmont recevait Grand-Leez dans un match où la victoire était obligatoire en vue du maintien dans cette première provinciale.
Image
P1 : Les interviews d’après-match de R.S. Fernelmont-Hemptinne - R.F.C. Grand-Leez

L’entraîneur de Fernelmont Benjamin Joine et le coach de Grand-Leez Emmanuel Rousselle reviennent sur la rencontre.
Image
P3C : Moustier fait un grand pas vers le titre

Ce samedi soir, le leader Moustier se déplaçait chez le 3e la Jeunesse Tamines, dans un match à ne pas perdre pour les visiteurs.
Image
P2B : Petigny écrase Pondrôme dans le duel pour la 2e place

Ce vendredi soir en provinciale 2B, Petigny, 3e avec 49 points, recevait Pondrôme, 2e qui en comptait 50.
Image
P1 : Nouvelle désillusion pour Evelette à Chevetogne

Ce samedi soir en 1re provinciale, Evelette-Jalet se déplaçait du côté de Chevetogne avec l’envie de stopper l’hémorragie, puisqu’on le rappel, Evelette n’a plus gagné depuis le 10 décembre dernier.
Image
La grande foule au JC Sombreffe pour les championnats provinciaux

Tatamis en verve au Judo Club Sombreffe ce dimanche 4 février. Pour la deuxième année consécutive, le judo club local accueillait les championnats provinciaux des jeunes. U15, U18, U21 étaient conviés à combattre pour une qualification vers les championnats régionaux. Tous les clubs de la province avaient amené leurs meilleurs jeunes. De Couvin à Gembloux, toutes et tous bien décidés à poursuivre le parcours.
Image
Ohey bouscule Beauraing dans le sommet de la P1 messieurs

En volley, première provinciale, Ohey recevait samedi soir Beauraing le leader pour sa première confrontation en 2024. Un duel important entre deux équipes du top 3. Comme lors du match aller, Beauraing est concentré dès les premiers services et ne laisse pas les Oheytois développer leur jeu pour se mettre dans le match. Beauraing remporte le premier set 18-25. C'est 0-1 pour les joueurs visiteurs.
Image
Championnats provinciaux : le coaching, l'arme fatale en double et double mixte

En tennis de table, dimanche à Tabora, se déroulaient la troisième et dernière journée des championnats provinciaux namurois. Une journée entièrement consacrée aux doubles dans toutes les catégories. Un moment important dans l'année pour les joueurs mais aussi pour les entraîneurs. Et comme vous allez le voir dans ce reportage, des coaches qui peuvent faire la différence.
Image

Les interviews d'après-match de R.F.C Moustier - Sporting Excel Jemeppe

L’entraîneur du R.F.C Moustier Jérôme Deraedt et le coach du Sporting Excel Jemeppe Patrice Marichal, nous livrent leurs impressions sur la rencontre.
Image

Moustier s’impose dans un derby disputé

Ce dimanche après-midi, le leader de P3C Moustier a remporté le match au sommet de la 12e journée, face au voisin Jemeppois. Pourtant rien n’aura été simple pour les hommes de Jérôme Deraedt, malmenés en première mi-temps, les Jemeppois vont louper le coche enchaînant 2 belles opportunités et touchant même la transversale via Martinez le score sera malgré tout de 0 – 0 a la pause. À la sortie des vestiaires, le premier quart d’heure sera relativement pauvre en occasion et il faudra attendre la 62e minutes, pour voir les visiteurs passés devant, via un but de Legrain. Mené et dos au mur, ce but de Jemeppe va réveiller voir même transformer les locaux, qui en l’espace de 7 minutes vont inscrire deux buts via Bower et Chemlal à la 71 et 78e. Ko les joueurs de Patrice Marichal ne reviendront jamais dans la rencontre, malgré une exclusion côté Moustier, les mauves et blancs ne trouveront jamais la solution.
Image
Les interviews d'après-match de Meux B - Condruzien

Le joueur-entraîneur de Meux B Clément Moors, et le coach du Condruzien Damien Trimboli, nous livrent leurs impressions sur la rencontre.
Image
P1 : Les Meutis arrachent une victoire qui leur permet de monter sur le podium

Dans une rencontre très fermée et réduits à 10 suite à l’exclusion de Rouselle à la 65e, les hommes de Clément Moors décrochent une victoire précieuse face à une équipe du Condruzien quelque peu déforcée. Pour les hommes de Damien Trimboli, cela marque un coup d’arrêt après leurs dernières très bonnes performances, avec en point d'orgue, la victoire contre Evelette-Jallet la semaine passée. Les meilleurs moments de ce Meux B - Condruzien, c'est ici.
Image

Fraire-Philippeville - Ciney B, manche 3 de la finale des Play-offs - L'Affiche 25/05

Revivez en intégralité la manche 3 de la finale des Play-offs de P1 messieurs entre Fraire-Philippeville et Ciney B. Après avoir perdu la première manche dans leur antre, les Philippevillains avaient inversé la tendance dimanche dernier en terre cinacienne. Les hommes de Nicolas Demande espéraient bien conclure mercredi soir à domicile, le tout dans un Hall Omnisports plein à craquer. Cette apothéose du basket namurois vous est proposé par Pierre Robert et Philippe Gasia.