Antonio Rosa, le "facteur X" de la Jeunesse Tamines

par
|

La Jeunesse Tamines a parfaitement entamé son année 2022. Invaincus depuis la reprise, les Allous ont réussi à inverser la tendance de la première moitié de saison. Mieux, la Jeunesse pourrait même accrocher une tranche en fin de saison et disputer le tour final. L'un des hommes de ce changement de physionomie, c'est le nouveau coach, Antonio Rosa. Arrivé mi-décembre, c'est le "facteur X" de Tamines. Il évoque en plateau son arrivée, le travail avec l'équipe et les ambitions pour la fin de saison.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
N1 : Pas de miracle pour Namur contre la RAAL, sixième défaite consécutive pour les Merles

Sixième défaite de suite pour les Merles, face à des Louviérois intraitables.
Image
N1 - Cédric Fauré : "Certains joueurs ont besoin d'un psychologue"

Sixième défaite consécutive pour les Namurois face à d'irrésistibles Louviérois. Cueillis d'entrée de jeu des deux mi-temps, les Namurois sont restés dans leurs travers et se sont inclinés 0 but à 4.
Image
Des Andennais très costauds s’imposent contre Namur et restent au contact de la tête

Un seul point séparait Andenne et Namur avant cette rencontre. Les deux équipes, respectivement cinquième et sixième du classement devaient gagner pour garder un espoir de titre et prendre une option pour le Top5. Mais à Andenne se sont les joueurs locaux qui on été les plus impressionnants, maitrisant la période en ouvrant le score via une frappe lointaine de Fofana. Si Namur est bien rentré dans sa deuxième mi-temps en revenant au score, l’expulsion de Heyter (Namur) avant l’heure de jeu sera décisive et Andenne reprendra la main et la victoire grâce à deux buts de Vaz.
Image
Rémi Robert, milieu de Lustin : « Si on avait voulu faire mieux, on n’aurait pas pu »

Buteur et passeur décisif, Rémi Robert, milieu de Lustin réagit à la large victoire des siens, relançant l'intrigue du championnat. Le coach de Wépion regrette, de son côté, que son équipe n'ait pas tenu le rythme des vingt premières minutes.
Image
Lustin s’offre un festival de buts chez le leader et relance la course au titre

C’était la journée parfaite pour les hommes de José Toyos, bien en place dès le coup d’envoi de la rencontre. Alors que le premier quart d’heure est plutôt à l’avantage des joueurs locaux, Esteban Diz va envoyer un missile dans le toit du but de Thibaut Gérard afin d'ouvrir le score pour Lustin et libérer ses équipiers. En deuxième mi-temps, l'exclusion de Killian Bernard va être fatal aux espoirs des leaders du championnat et Lustin va dérouler, avec notamment un super but collectif conclût par Rémi Robert sur le 3-0. Au final, les Lustinnois l'emportent quatre buts à rien et reviennent à deux petits points de leurs adversaires du jour au championnat.
Image

Image
N1 : L'Union Namur démunie face à Virton

L'Union Namur devait oublier les trois rencontres consécutives sans victoire. Les Merles recevaient Virton, dans une rencontre baignant dans un contexte extra-sportif houleux.
Image
N1 - Cédric Fauré "Je ne vais pas les envoyer à l'armée, mais ce qu'ils font n'est pas assez"

Les deux entraîneurs du duel entre l'Union Namur et Virton débriefent la victoire luxembourgeoise.
Image
D3 ACFF : Aische bat l'Arquet sur le plus petit des scores

Samedi soir, Aische recevait l’Arquet pour duel Namurois qui donnait l'eau à la bouche sur le papier.
Image
P2B : Petigny se prend les pieds dans le tapis face à Thy-le-Château

Dimanche après-midi en 2e provinciale série B, Petigny-Frasnes recevait Thy-Le-Château avec la ferme intention d’empocher les 3 points. En effet, les hommes de Sébastien Marée sont actuellement 3e à 5 points du leader gedinnois, mais surtout, à 2 petites unités du deuxième Pondrôme, le faux pas était donc interdit.
Image
Les interviews d’après-match de E.S. Petigny-Frasnes – U.S. Thy-Le-Château

Image
P2A : Ligny se relance avec un match parfait contre Rhisnes

Le FC Ligny sortait d’un mois de février catastrophique, avec un bilan de seulement un point sur neuf. Les hommes de Jean-Baptiste Bertrand attendaient donc beaucoup de ce match pour se relancer à domicile contre les deuxièmes du championnat. De leur côté, les Rhinois espéraient eux se rapprocher de la tête. Mais Ligny était intouchable ce dimanche. Jamais réellement inquiété par des Rhinois trop tendre, De Gaspari a ouvert le score en première mi-temps, avant que l’équipe déroule en deuxième avec un doublé de Debock, monté en cours de match. Ligny revient ainsi à deux points de leur adversaire du jour.